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Féverolle

Comme tous les protéagineux, la féverole constitue une très bonne préparation aux sols pour les céréales.

Elle peut se cultiver en terrains argileux ou caillouteux et s’accommode plus que les autres protéagineux d’un lit de semence grossier. La féverole améliore la structure du sol grâce à sa racine pivotante.
Elle offre également une très bonne concurrence aux adventices, ce qui permet de limiter les désherbages futurs.

Elle est semée à partir de fin octobre à 7 à 8 cm de profondeur avec une densité de 25-30 grains/m² soit 125 kg à 190 kg.

Comme tous les pois, c'est un grand fixateur d'azote.
La récolte sera valorisée en fourrage, essentiellement pour l'élevage de vaches laitières. 

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Féverolle

Comme tous les protéagineux, la féverole constitue une très bonne préparation aux sols pour les céréales.

Elle peut se cultiver en terrains argileux ou caillouteux et s’accommode plus que les autres protéagineux d’un lit de semence grossier. La féverole améliore la structure du sol grâce à sa racine pivotante.
Elle offre également une très bonne concurrence aux adventices, ce qui permet de limiter les désherbages futurs.

Elle est semée à partir de fin octobre à 7 à 8 cm de profondeur avec une densité de 25-30 grains/m² soit 125 kg à 190 kg.

Comme tous les pois, c'est un grand fixateur d'azote.
La récolte sera valorisée en fourrage, essentiellement pour l'élevage de vaches laitières. 

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