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Castanea Sativa x crenata / Chataignier hybride

Castanea Sativa x crenata / Chataignier hybride

Neuf

Châtaignier hybride de variété Marigoule, croisement entre un châtaignier européen (Castanea sativa) et japonais (Castanea crenata).

Cette variété obtenue dans le verger de Migoule à Ussac en Corrèze en 1986 produit de gros fruits de couleur brun rouge brillant, se conservant bien. Marigoule (contraction de Marron de Migoule) est un marron très apprécié sur le marché de bouche.

Comme porte-greffe, il est incompatible avec de très nombreuses variétés mais compatible avec Précoce Migoule, Maridonne, Bournette, Fertil, Sauvage Marron, Précoce Monteil ou Sucquette.

De manière générale, le châtaignier est un arbre caduc. Il craint les sols calcaires et trop humides. Faire un apport de terreau à la plantation.

Il préfère les régions où l'air ambiant est humide, ce qui favorise le grossissement des fruits. Les gelées printanières étant à craindre, il ne faut pas planter dans les vallées étroites.

Les fruits ont une grande valeur nutritive et sont consommés soit à l'état frais, grillés ou sous forme de crème ou de purée, soit en confiture ou transformés en marron glacé.

Plante en racines nues, livraison du 20 novembre à fin avril.

Pus d'info.

Prix dégressifs

Quantité Prix
10 4,56 €
10 6,55 €
10 5,50 €
10 3,92 €
50 2,78 €
50 3,89 €
50 3,24 €
50 4,66 €
250 2,45 €
250 2,95 €
250 3,53 €

En achetant cet article, vous pouvez récolter jusqu'à 3 points de fidélité.

9,80 €TTC

- +

 
Plus d'informations

Hauteur : 10 m x 5 m
Port : érigé. Bonne vigueur. Débourrement mi-tardif.
Floraison : juin.
Fruits : moyens à gros parfois cloisonnés. Qualité excellente. Peau mince. Amande blanc-doré très régulière. Chair très tendre et sucrée.
Maturité : mi-octobre.
Pollinisateur : Maraval, Belle épine
Conservation : à conserver une dizaine de jours dans le bac à légumes du réfrigérateur ou congeler après avoir enlevé la peau marron.
Utilisation : fruits frais, grillés ou en confiture.


Exposition : ensoleillée.
Rusticité : rustique.
Sol : tous les sols filtrant acides.
Entretien : il est conseillé de protéger les troncs des hautes tiges avec une bande de jute. Arroser si nécessaire une fois par semaine en été les 2 premières années.

Guide des tailles

Abréviations
B : Baliveau - C/Cont : Conteneur- DT : Demi-Tige - Tf : Touffe - T : Tige - Br : Branche
Formes :
Scion : plant greffé à la base, Quen : Quenouille, Verrier : Genre d'espalier à 4 branches, 
Sauf mention C, les arbres sont fournis en racines nues.

Exemples pour choisir la taille de l'arbre
- De 40/60 à 150/200 = hauteur en cm (exemple B 150/200 = baliveau de 150 à 200 cm de hauteur
- DT 8/10 Tronc de circonférence de 8 à 10 cm, hauteur du tronc d'1,50 m, hauteur totale d'environ 2 m.
- T 8/10 Tronc de circonférence de 8 à 10 cm, hauteur du tronc d'1,80 m, hauteur totale d'environ 2,10 m.
- Scion : plant greffé à la base - Tf 5/8 Br : Touffe de 5 à 8 branches- C 3L : conteneur de 3 litres
 
Caractéristiques
Feuillage Caduc

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Castanea Sativa x crenata / Chataignier hybride

Châtaignier hybride de variété Marigoule, croisement entre un châtaignier européen (Castanea sativa) et japonais (Castanea crenata).

Cette variété obtenue dans le verger de Migoule à Ussac en Corrèze en 1986 produit de gros fruits de couleur brun rouge brillant, se conservant bien. Marigoule (contraction de Marron de Migoule) est un marron très apprécié sur le marché de bouche.

Comme porte-greffe, il est incompatible avec de très nombreuses variétés mais compatible avec Précoce Migoule, Maridonne, Bournette, Fertil, Sauvage Marron, Précoce Monteil ou Sucquette.

De manière générale, le châtaignier est un arbre caduc. Il craint les sols calcaires et trop humides. Faire un apport de terreau à la plantation.

Il préfère les régions où l'air ambiant est humide, ce qui favorise le grossissement des fruits. Les gelées printanières étant à craindre, il ne faut pas planter dans les vallées étroites.

Les fruits ont une grande valeur nutritive et sont consommés soit à l'état frais, grillés ou sous forme de crème ou de purée, soit en confiture ou transformés en marron glacé.

Plante en racines nues, livraison du 20 novembre à fin avril.

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