Le poirier dit « Sucrée de Montluçon » est une variété très ancienne qui produit des poires de bonne taille, plutôt grosse, jaunes marquées de tâches rousses-brunâtres. Ses fruits se récoltent à fin octobre-novembre et se consomment jusqu’en décembre. Sa chair blanche est fondante, sucrée, très parfumée. Les poiriers en scion sont greffés sur cognassier d'Angers (cydonia) et les demi-tiges et tiges sont greffées sur poirier franc (pyrus communis).
Ses qualités : Productif et rustique, résiste à la tavelure
Exposition : soleil.
Rusticité : jusqu’à - 20°C.
Hauteur adulte : 2 m 50 /4 m 50.
Floraison : avril-mai.
Sol : Tous sauf calcaire
Pollinisateur : William's, beurré Hardy, conférence
Récolte: octobre-novembre
▲ Plante en racines nues, livraison entre mi-novembre et mi-avril en fonction des conditions météorologiques.
Prix dégressifs
Quantité | Prix |
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5 | 55,00 € |
5 | 58,50 € |
5 | 20,10 € |
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Guide des tailles |
Abréviations - De 40/60 à 150/200 = hauteur en cm (exemple B 150/200 = baliveau de 150 à 200 cm de hauteur - DT 8/10 Tronc de circonférence de 8 à 10 cm, hauteur du tronc d'1,50 m, hauteur totale d'environ 2 m. - T 8/10 Tronc de circonférence de 8 à 10 cm, hauteur du tronc d'1,80 m, hauteur totale d'environ 2,10 m. - Scion : plant greffé à la base, hauteur de 60 à 100 cm environ- Tf 5/8 Br : Touffe de 5 à 8 branches- C 3L : conteneur de 3 litres |