La Curé est une variété de poire découverte à la fin du XVIIIe siècle, dans l'Indre. Les fruits sont gros à très gros. Sa peau est d'un vert clair, qui rougi légèrement côté soleil, lisse mais épaisse. Elle s'adapte bien en montagne et c'est une excellente poire pour la conserve car elle ne s'écrase pas.
Les poiriers en scion sont greffés sur cognassier d'Angers (cydonia) et les demi-tiges et tiges sont greffées sur poirier franc (pyrus communis).
Avantage : résistant à la tavelure
Exposition : chaude et éclairée.
Rusticité : jusqu’à -20°C.
Floraison : mars-avril.
Sol : légère, argilo-silicieuse
Récolte: mi-octobre
Pollinisateur : Beurré Hardy, Bonne Louise
▲ Plante en racines nues, livraison entre mi-novembre et mi-avril en fonction des conditions météorologiques.
Prix dégressifs
Quantité | Prix |
---|---|
5 | 55,00 € |
5 | 58,50 € |
5 | 20,10 € |
En achetant cet article, vous pouvez récolter jusqu'à 13 points de fidélité.
Guide des tailles |
Abréviations - De 40/60 à 150/200 = hauteur en cm (exemple B150/200 = baliveau de 150 à 200 cm de hauteur - DT 8/10 Tronc de circonférence de 8 à 10 cm, hauteur du tronc d'1,50 m, hauteur totale d'environ 2 m. - T 8/10 Tronc de circonférence de 8 à 10 cm, hauteur du tronc d'1,80 m, hauteur totale d'environ 2,10 m. - Scion : plant greffé à la base, hauteur de 60 à 100 cm environ- Tf 5/8Br : Touffe de 5 à 8 branches- C 3L : conteneur de 3 litres |