En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces petits fichiers texte permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaître lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. Pour en savoir plus rendez-vous sur le site de la CNIL J'accepte

Cognassier Champion

Le cognassier est arbre au port buissonnant, originaire d'Orient. C'est un arbre fruitier qui a également un grand attrait ornemental par son port, ses feuilles et ses fleurs. Son écorce est brune et les feuilles, qui apparaissent avant les fleurs, sont grandes, arrondies, duveteuses en dessous, glabres au dessus. Les fleurs, grandes, blanc rosé, s'épanouissent assez tardivement.

Le cognassier préfère les sols riches et frais et redoute les terrains trop secs ou calcaires.

Les coings sont récoltés en septembre-octobre. Ils ne sont pas consommés crus, mais uniquement après transformation en gelées, confitures, compotes, etc.

Caractéristiques de la variété CHAMPION : gros fruit jaune vif, parfumé, chair juteuse et tendre. Maturité 15/10.

▲ Plante en racines nues, livraison entre mi-octobre et mi-avril.

Plus de détails

Produit indisponible pour le moment

En achetant ce produit, vous obtiendrez jusqu'à 7 points de fidélité . Votre panier totalise 7 points de fidélité qui pourront être convertis en un bon de réduction d'un montant de 0,70 €.


15,80 € TTC

Hauteur  : 8m x 5m
Port : buissonnant. Pousse relativement lente.
Floraison : hative, grandes fleurs à pétales blanc-rosé à centre rouge.
Fruits : fertilité bonne. Fruit gros de bonne qualité. Chair jaune tendre. Les fruits doivent cueillis à complète maturité et le plus tardivement possible.
Maturité : octobre-novembre.
Pollinisateur: autofertile mais le mélange de différentes variétés améliore la fructification.
Conservation : les fruits peuvent finir leur maturation sur de la paille dans une pièce aérée.
Utilisation : gelées, confitures, compotes, etc.
Exposition : abritée et ensoleillée.
Rusticité : rustique.
Sol : sols riches et frais, redoute les terrains trop secs ou calcaires.
Entretien : quelques maladies cryptogamiques attaquent les feuilles, sans trop de dommages pour l'arbre lui-même. Il n'y'a pas d'entretien particulier à faire sauf l'arrosage les premières années.

Guide des tailles

Abréviations
B : Baliveau - C/Cont : Conteneur- DT : Demi-Tige - Tf : Touffe - T : Tige - Br : Branche
Formes :
Scion : plant greffé à la base, Quen : Quenouille, Verrier : Genre d'espalier à 4 branches, 
Sauf mention C, les arbres sont fournis en racines nues.

Exemples pour choisir la taille de l'arbre
- De 40/60 à 150/200 = hauteur en cm (exemple B150/200 = baliveau de 150 à 200 cm de hauteur
- DT 8/10 Tronc de circonférence de 8 à 10 cm, hauteur du tronc d'1,30 m, hauteur totale d'environ 1,60 m.
- T 8/10 Tronc de circonférence de 8 à 10 cm, hauteur du tronc d'1,80 m, hauteur totale d'environ 2,10 m.
- Scion : plant greffé à la base, hauteur de 60 à 100 cm environ- Tf 5/8Br : Touffe de 5 à 8 branches- C 3L : conteneur de 3 litres
 

Aucun avis n'a été publié pour le moment. Pour laisser un commentaire, connectez-vous à votre compte client ou inscrivez-vous.

Donnez votre avis

Cognassier Champion

Cognassier Champion

Le cognassier est arbre au port buissonnant, originaire d'Orient. C'est un arbre fruitier qui a également un grand attrait ornemental par son port, ses feuilles et ses fleurs. Son écorce est brune et les feuilles, qui apparaissent avant les fleurs, sont grandes, arrondies, duveteuses en dessous, glabres au dessus. Les fleurs, grandes, blanc rosé, s'épanouissent assez tardivement.

Le cognassier préfère les sols riches et frais et redoute les terrains trop secs ou calcaires.

Les coings sont récoltés en septembre-octobre. Ils ne sont pas consommés crus, mais uniquement après transformation en gelées, confitures, compotes, etc.

Caractéristiques de la variété CHAMPION : gros fruit jaune vif, parfumé, chair juteuse et tendre. Maturité 15/10.

▲ Plante en racines nues, livraison entre mi-octobre et mi-avril.

Produits également susceptibles de vous intéresser :